株式会社ファレは「福岡×英語×教育」を柱に活動しています。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

株式会社FALE(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2017年3月27日制定
株式会社ファレ 代表 斉藤健一

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の共同利用について

当社は、お客様等より頂いた個人情報を以下の通り共同利用させていただく場合がございます。

共同して利用される個人情報の項目
住所、氏名、年齢、生年月日、連絡先等のご提供いただいた個人情報
共同して利用する者の範囲
  1. 当社
  2. 業務提携契約を締結している事業者
  3. 当社が業務受注した発注業者及び当社が業務を委託した業務委託先業者
利用する者の利用目的
上記共同利用者が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。

  1. お客様からのご意見、ご感想をいただくため
  2. お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
  3. 市場調査や新しい商品、サービスなどの開発のため
  4. 各種イベント、セミナー、キャンペーンなどの案内のため
  5. 電子メールサービスや刊行物などの発送のため
  6. 当社又はこれらの提携先で取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため
  7. 管理又は運営するサービス(オンライン含む)において、各種情報の提供及び連絡等を行うため
  8. その他連絡する必要が生じたときのため
個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
株式会社ファレ 管理部
お問い合わせはお問い合わせフォームまでご連絡下さい。

5、個人情報の第三者提供について

法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。

6、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

7、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー
(Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
PAGETOP
Copyright ©2017 株式会社ファレ All Rights Reserved.